-
27 февраля, суббота
Не пора ли нам, братия, начать о походе Игоревом слово, чтоб старинной речью рассказать про деянья князя удалого?
Да! Да! В Амурском областном театре кукол поставлен спектакль по удивительному произведению: настоящей жемчужине русской литературы «Слово о полку Игореве». И поверьте - это удивительнейший спектакль.
Спектакль «Страсти по Игорю» основан на древнерусском тексте «Слово о полку Игореве». Князь Игорь вместе со своим братом Всеволодом и большим войском идут в край половцев, чтобы добыть «князю – славы, почестей – себе». В день выступления русского войска в поход, Игорь посмотрел на...
-
5, 12, 26 марта
С самого детства все мы знаем прекрасную сказку А.С.Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке».
Самая знаменитая из пушкинских сказок, повествующая о неизбежном наказании за жадность, давно стала фольклором и даже породила поговорку «остаться у разбитого корыта».
Интереснейшая сценография, режиссёрские находки, полное погружение в мир сказки – именно это ждёт нас на этом спектакле.
Режиссёр-постановщик и художник спектакля – студенты факультета театра кукол РГИСИ (г.Санкт-Петербург): Дмитрий Концелайнен и Софья Никитина
Продолжительность спектакля – 40 мин.
-
6 марта, суббота
«Жил-был на свете Маленький Принц. Он жил на планете, которая была чуть больше его самого. И Принцу очень не хватало друга»
Так хотел бы начать свою повесть Экзюпери. Но ему показалось, что это слишком сказочное начало истории.
А ведь крушение самолёта в пустыне, ожидание смерти и одиночество – это совсем не сказка. И в этих условиях встреча лётчика с необыкновенным ребёнком – это спасение. Почему? Да потому что иногда, чтобы выжить, нужно найти путь и понять, что «самого главного глазами не увидишь».
Наш спектакль для тех, кто хочет понять, почему «мы в ответе за тех, кого приручили»,...
-
27, 28 марта
Спектакль по мотивам русских народных сказок, пословиц, поговорок и потешек, а так же по сказкам Константина Ушинского и Льва Толстого. Главные герои – молодые кумовья – нянчат племянников и показывают им сказки, персонажами которых становятся подручные предметы: платки, рушники, одежда и кухонная утварь. В постановке участвуют различные куклы – теневые предметные, перчаточные. Декорации выполнены в фольклорном жанре: на сцене фрагмент русской избы с печкой, ухватом, кочергой, глиняной посудой. В постановке много народной музыки и музыка, которую написал амурский композитор Анатолий...