О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 22 января | 1349 0

Амурская область вновь вошла в десятку регионов РФ по привлечению инвестиций

Амурская область вновь вошла в десятку регионов РФ по привлечению инвестиций

Приамурье получило 197,7 миллиарда рублей инвестиций в 2020 году

Приамурье заняло 9-е место из 77 субъектов РФ в рейтинге инвестиционной активности регионов по данным на декабрь прошлого года журнала «Инвест-Форсайт». Как отметил глава Приамурья Василий Орлов 197,7 миллиарда рублей в виде инвестиций за 9 месяцев 2020 года — это лучший показатель на всем Дальнем Востоке. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Приамурья.

Среди крупных проектов области — газоперерабатывающий завод, газохимический комплекс, завод по производству метанола, а также второй мост через реку Зею в Благовещенске.

По словам директора областного агентства по привлечению инвестиций Павла Пузанова, в Приамурье заключено 366 концессионных соглашений с проектами в социальной, транспортной и жилищно-коммунальной сферах. Общий объем привлеченных инвестиций составляет — 16,9 миллиарда рублей.

— В прошлом году за счет частных средств в Приамурье появился современный офтальмологический центр. В перспективе планируется возведение детской поликлиники. Сфера применима для строительства спортивной инфраструктуры, полигонов ТКО, а также комплекса по обработке отходов, — добавил Павел Пузанов.

Высокую степень инвестиционной активности региона подтверждают позиции Амурской области в ежегодном Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата среди субъектов страны. В прошлом году Приамурье заняло в нем 26-е место в России, поднявшись на 11 позиций и улучшив две трети своих показателей. Так, эксперты оценили сокращение времени получения бизнесом разрешения на строительство, значительное снижение сроков подключения к электросетям и регистрации прав собственности.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ