О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 14 декабря 2020 | 1268 0

Глава Белогорска: «Ущерб городского бюджета от последствий пандемии — 250 миллионов рублей»

Глава Белогорска: «Ущерб городского бюджета от последствий пандемии — 250 миллионов рублей»

Станислав Мелюков попросил предпринимателей не затягивать с уплатой налогов

Глава Белогорска Станислав Мелюков рассказал в своем инстаграм-аккаунте о том, какие убытки принесла бюджету города пандемия коронавируса.

«Работа с бюджетом отнимает много времени — надо придумать, как закрыть все долги в условиях, когда средств не хватает катастрофически. Вопрос еще и в том, что надо обязательно войти в 2021 год без «кредиторки» (без долгов) потому что, несмотря на надежды, что все трудности останутся в этом году, так вряд ли будет. Чтобы был понятен масштаб задачи — общий ущерб от последствий пандемии для Белогорска составил 250 млн рублей. Еще в октябре нам грозила «кредиторка» в невероятные 120 млн, за два месяца нашли, привлекли 90. Нужно еще 30», — написал градоначальник.

В связи с этим глава Белогорска обратился к налогоплательщикам. По его словам, на текущий момент белогорцы не доплатили в бюджет 11 миллионов налогов на землю и на имущество физических лиц.

«Не хочу называть фамилии, но среди должников есть далеко не бедные коммерсанты. Просьба — заплатите их до конца года, 100 % этих налогов попадают в городской бюджет. Еще 2 млн — долги по аренде муниципального имущества. Мы в этом году много помогали бизнесу — помогите и вы городу, заплатив положенное в срок», — высказался Станислав Мелюков.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ