О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 19 января | 1441 0

Для дальневосточников уберут возрастные ограничения на покупку льготных авиабилетов

Для дальневосточников уберут возрастные ограничения на покупку льготных авиабилетов

Такое поручение дал президент страны Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поручил убрать ограничения по возрасту при покупке льготных авиабилетов на Дальний Восток и в обратном направлении. Информация об этом содержится в опубликованном в накануне перечне поручений президента страны, сообщает ТАСС.

— <…> Представить предложения по расширению программ <…> обеспечения доступности воздушных перевозок населения по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении, обратив особое внимание на исключение действующих возрастных ограничений, — говорится в поручении по итогам совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Также правительство РФ и комиссия Госсовета по транспорту должны представить предложения по расширению программ региональных и местных авиаперевозок. Срок исполнения поручений установлен до 15 марта этого года.

Известно, что в госбюджете на 2021 год на программу субсидирования перелетов с Дальнего Востока, в Симферополь и Калининград было заложено 3,8 миллиарда рублей. Кабмин также выделил дополнительные пять миллиардов рублей субсидий на авиаперевозки на Дальний Восток.

Пока воспользоваться льготными авиабилетами могут россияне в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет и члены многодетных семей. Кроме того, тариф распространяется на инвалидов I группы и их сопровождающих, а также на инвалидов детства II и III групп.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:00 181 0 В России раскрыли подробности идеи продуктовых карточек В России раскрыли подробности идеи продуктовых карточек

Союз потребителей предлагает ежемесячно перечислять в среднем три тысячи рублей на семью

В других СМИ