О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 26 ноября 2020 | 1229 0

44 амурских сироты воспользовались жилищными сертификатами

44 амурских сироты воспользовались жилищными сертификатами

До конца года дома и квартиры по ним купят еще восемь человек

В Приамурье до конца года 52 сироты купят дома и квартиры по жилищным сертификатам, выдачу которых инициировал губернатор Василий Орлов. На данный момент собственными «квадратам» благодаря программе поддержки, запущенной этим летом, уже обзавелись 44 человека.

У остальных документы находятся на этапе оформления. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили представители министерства социальной защиты населения области.

Напомним, что всего на покупку жилья по сертификатам в этом году было выделено почти 95 миллионов рублей. Основная цель программы — это сокращение очереди на получения квартир среди сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Претендовать на получение поддержки могут те амурчане, кому уже исполнилось 25 лет. Еще одно требование — как минимум годовой стаж официального трудоустройства. Было отмечено, что первоочередно жилищные сертификаты получили те амурчане, кто имеет двух и более детей. Большая часть из них покупает квартиры в Благовещенске, однако есть и те, кто приобрел дома на земле или вложился в «долевку».

Искать подходящее жилье и оформлять все необходимые документы сиротам помогает Минсоцзащита области. Только в следующем году сертификаты получат 95 семей. Им будет выдано порядка 182 миллионов рублей.

Увеличить финансирование власти решили в связи с тем, что мера поддержки оказалась востребованной. Всего же в очереди на жилье в настоящее время стоят три тысячи амурских сирот.

Источник: ИА «ПортАмур»

Источник изображения: pixabay.com

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ