О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 26 ноября 2020 | 1446 0

«Арбидол», «Гриппферон» и антибиотики: амурчанам с коронавирусом доставляют бесплатные лекарства на дом

«Арбидол», «Гриппферон» и антибиотики: амурчанам с коронавирусом доставляют бесплатные лекарства на дом

Врачи разработали шесть схем лечения

В Амурской области доставляют бесплатные лекарства на дом тем, кто в легкой форме болеет COVID-19. Поликлиника № 4 Благовещенска ежедневно доставляет набор бесплатных лекарств примерно 12 адресатам. Для каждого пациента собирают свой пакет. Его наполнение зависит от схемы лечения, которую определяет врач. Он выписывает рецепт, по нему медсестры собирают бесплатные лекарства и передают их на доставку на дом.

«Выдаем Виферон, Арбидол, Гриппферон и антибиотики, в зависимости от схемы лечения. Всего разработано шесть схем, по которым формируют состав и количество препаратов, — рассказала главная медсестра поликлиники № 4 Благовещенска Светлана Пионтковская. — К нам подходят доктора и отдают реестр, какие препараты будут получать пациенты. По каждому больному мы формируем набор, пакуем в пакет, подписываем. На данный момент лекарств хватает, еще ждем новую поставку от министерства здравоохранения Амурской области на следующей неделе. Например, на сегодня запас Гриппферона у нас достаточный — хватит еще на 200 человек».

Сотрудники поликлиники, которые доставляют лекарства по адресам, работают в «защите». Это комбинезон, бахилы, шапочка, две пары перчаток (вниз надевается одна из них, сверху вторая, после каждого пациента верхний слой меняется на новую пару) и защитный экран. Несмотря на экипировку, обязательно раз в неделю медсестры и медбратья сдают тест на коронавирусную инфекцию. Переодевание персонала идет в так называемой чистой зоне, причем, выходят из нее по отдельным коридорам, а возвращаются уже в «красную» по другим.

«У нас в поликлинике две зоны — «чистая» и «грязная». Когда они возвращаются от пациентов, они проходят в «грязную» зону. Там они переодеваются — пояснила Светлана Пионтковская. — Все костюмы, все комбинезоны снимают, все это утилизируется. И тогда, уже чистенькие, они проходят в свои кабинеты и работают дальше».

«Мне выдают фамилии, адреса, — рассказал медицинский брат поликлиники № 4 Благовещенска Павел Строков. — Эти люди либо с подтвержденным коронавирусом, либо контактные. Либо неподтвержденные, но с полной клинической картиной COVID-19. Поэтому быть в таких защитных костюмах — необходимость».

Из бюджета Амурской области на покупку и доставку бесплатных лекарств тем, кто в легкой форме болеет COVID-19, выделено свыше 13 миллионов рублей. В настоящее время по пациентам развозят лекарства из первой партии. В ближайшие дни ожидается еще одна поставка в медицинские учреждения области.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ