О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 23 октября | 827 0

Газоны без травы и грязь на дорогах исправят программой по озеленению Благовещенска

Газоны без травы и грязь на дорогах исправят программой по озеленению Благовещенска

Городских денег на содержание зеленых зон не хватит

Газоны Благовещенска тяжело назвать газонами — на некоторых из них есть все, кроме травы, заявил мэр города Олег Имамеев. Решить эту и ряд других проблем администрация Благовещенска намерена с помощью новой программы по озеленению, рассказали сегодня в пресс-службе мэрии.

Обсуждение нового «зеленого» документа состоялось вчера на заседании Благовещенской городской думы с участием мэра города. Он пояснил, что разработка программы почти завершена.

Депутаты обратили внимание на грязь, которая появляется на недавно отремонтированных дорогах — при обустройстве газонов грунт находится выше уровня бортового камня.

«После принятия программы по озеленению подрядчики будут обустраивать газоны в соответствии с теми рекомендациями, которые будут содержаться в правилах озеленения. Постепенное приведение газонов в соответствие с нормами, конечно, проблему загрязнения уменьшит. Что касается появления грязи на прилотковой части дорог в целом — она не только с газонов. Это и грязь, которая, к сожалению, высыпается с проезжающих автомобилей, грязь выносится со строительных площадок, в зимний период дороги посыпают отсевом», — сказал Олег Имамеев.

Мэр отметил, что некоторые подрядчики уже стараются обустраивать газоны по правилам — укладывать плодородный слой грунта и сеять газонную траву. «Правильные» газоны появились в рамках проекта по строительству центра «Трибуна Холл», ремонта улицы Ленина. В дальнейшем эту работу пообещали сделать системной.

Депутаты также поинтересовались, кто будет заниматься содержанием обновленных зеленых зон.

«ГСТК на сегодняшний день готов выполнять функции по содержанию при наличии финансирования, которое позволит закупить необходимое оборудование, обучить и взять в штат необходимых специалистов. Городских денег явно не хватит, будем заниматься привлечением средств из других источников, в том числе внебюджетных, также будем участвовать в федеральных программах», — пояснил мэр.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ