О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 26 ноября 2020 | 909 0

В горпарке Благовещенска появится уличный солярий, свадебный павильон и площадки для йоги

В горпарке Благовещенска появится уличный солярий, свадебный павильон и площадки для йоги

Зоны разграничат на историческую и активную

В проекте обновленного горпарка в Благовещенске обещают летний солярий, свадебный павильон, новый парковый фонтан, смотровые площадки и другие новшества. Проект преображения Городского парка культуры и отдыха подготовила местная проектная организация, рассказали сегодня в администрации города.

В новом проекте парка будут разграничены его историческая и активная зоны. Они будут связаны между собой двумя основными аллеями: на одной будет свадебный павильон для проведения праздничных мероприятий на открытом воздухе, а на другой — фонтан.

Для детей в парке предусмотрена большая площадка с игровыми комплексами, для посетителей постарше — летний кинотеатр и павильоны для йоги. Зона активных и экстремальных аттракционов сместится ближе к набережной.

Впервые на набережной появятся смотровые площадки. Предполагается, что на самой границе парка и набережной разместятся кафе в круглогодичных павильонах. Павильоны будут оборудованы разноуровневыми террасами.

Мэр Благовещенска подчеркнул, что изменения в концепции места отдыха будут основываться не только на работе проектировщиков и экспертов, но и на пожеланиях горожан.

«В парке предусмотрено разделение территории на зоны для прогулки и отдыха и зоны развлечений. Основной акцент сделан на оснащение современными аттракционами, на новый актуальный формат общественного питания и, конечно, озеленение», — отмечал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Уже сейчас можно взглянуть на будущий вид нового парка и оставить свои предложения. Ответы на вопросы принимаются до 16 декабря.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ