О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 23 октября | 799 0

В налоговых инспекциях Амурской области приостановлен прием жителей

В налоговых инспекциях Амурской области приостановлен прием жителей

Все услуги можно получить онлайн

Прием и обслуживание в налоговых инспекциях Амурской области приостановлены с 22 октября по 2 ноября. Такое решение принято из-за распространения коронавирусной инфекции.

Все услуги, которые предоставляются в операционных залах инспекций, можно получить дистанционно, сообщили в налоговой службе. На сайте ФНС России функционирует более 60 сервисов, самым востребованным из которых является «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица». Сервис позволяет узнать, есть ли у физического лица задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом. Подключиться к сервису можно, не посещая инспекцию, с помощью подтвержденной учетной записи портала госуслуг.

При отсутствии подтвержденной записи портала госуслуг можно заполнить заявление, указав в нем адрес электронной почты, на который может быть выслан пароль для подключения к личному кабинету. Заявление можно опустить в бокс для приема корреспонденции, который расположен у входа в территориальный налоговый орган, или направить через сервис «Обратиться в ФНС России».

В случае возникновения вопросов, связанных с налогообложением и уплатой налогов, можно проконсультироваться, позвонив по телефонам территориальных налоговых органов или единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ