О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 23 октября | 961 0

Василий Орлов: «В Приамурье упростят условия ведения бизнеса»

Василий Орлов: «В Приамурье упростят условия ведения бизнеса»

В правительстве обсудили планы по улучшению делового и инвестиционного климата

В амурском правительстве обсудили планы по улучшению делового и инвестиционного климата в регионе. В этом году, по данным национального рейтинга АСИ, область вошла в топ-30 субъектов страны с благоприятным деловым климатом. Текущую ситуацию и шаги по ее улучшению губернатору озвучили руководители федеральных ведомств и министерств областного правительства, а также эксперты из числа бизнес-сообщества.

По данным министерства имущественных отношений региона, сейчас срок регистрации прав собственности в Приамурье варьируется от 10 до 12 дней, а постановка земельного участка на кадастровый учет в среднем занимает у предпринимателей около 24 дней. По словам министра Сергея Олиферова, сократить время и количество процедур получится за счет СМС-информирования заявителей, обучения сотрудников территориальных МФЦ, а также проведения регулярных контрольных закупок для получения обратной связи от бизнес-сообщества.

Сократить вдвое сроки получения разрешения на объекты капитального строительства планируют в министерстве строительства и архитектуры области. Как уточнил министр Николай Сибиряков, сейчас на процедуру застройщик тратит больше двух месяцев, а в перспективе на это будет уходить всего 39 дней.

Улучшить показатель рассчитывают за счет сокращения в административном регламенте сроков подготовки положительного заключения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Это коснется жилых объектов капитального строительства, в том числе со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, не относящихся к уникальным объектам, сообщили в амурском правительстве.

Министр строительства и архитектуры области отметил, что достижение цели во многом зависит от муниципальных администраций. Эффективность работы в этом направлении затрудняет недостаточное финансирование на разработку местных нормативов градостроительного проектирования, а также программ комплексного развития коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур. Кроме того, в муниципалитетах ощущается нехватка квалифицированных специалистов в области градостроительной деятельности.

«Необходимо внимательно рассмотреть все варианты решения этих актуальных вопросов. При необходимости запросим поддержку на федеральном уровне», — пообещал губернатор Василий Орлов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ